quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo de Tangerina.



“O que faz uma menina de tangerina na mão?
Cheira, prova, experimenta...
O acontecimento é único
(a menina nunca antes provou nada assim)
e, por isso, todos vêm ver.
Será que vai gostar?
Vida fora, não esquecerá este primeiro gomo,
que, diz ela, tem o sabor da primeira vez.”

Sérgio Godinho


Um bolo delicioso com o sabor inconfundível das tangerinas. Fica um bolo fofo e húmido. Muito bom. E quem provou, repetiu. Por ser tão bom. Só por ser tão bom.
Fica aqui então a receita do bolo que ficou tão bom.

Como fazer:

10 Tangerinas (usei as mais pequeninas) + 4 ovos + 1 chávena de óleo + 2 chávenas de açúcar + 2 chávenas de farinha + 1 colher de sobremesa de fermento + icing sugar

Primeiro retira-se a casca às tangerinas e deixam-se 3 ou 4 com a casca e partem-se em pedaços, adiciona-se os ovos, o óleo e o açúcar. Bate-se com a varinha mágica. Depois acrescenta-se a farinha e o fermento e bate-se até ligar todos os ingredientes.
Leva-se ao forno durante 45 minutos a 180 º em forma untada.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer na forma. Depois de frio polvilha-se com icing sugar.



Sem comentários:

Enviar um comentário