quarta-feira, 18 de abril de 2012

Pesto


Este molho é o companheiro ideal das massas. Nos dias em que é necessário preparar uma refeição em menos de nada basta que haja massa e molho pesto, e então, surge uma refeição que regra geral agrada a todos. Depois é só acrescentar o que se quiser, ou não.
Muito fácil de preparar, este molho depois de pronto aguenta bem um mês no frigorífico.

Como fazer:

150 g azeite + 80 g de folhas de manjericão + 50 g de queijo parmesão + 2 dentes de alho + 30 g de pinhões + sal q.b.
  
Tostar ligeiramente os pinhões numa frigideira e reservar. Pesar o azeite e reservar.
Ralar o queijo, com a varinha mágica, triturar o queijo, o alho, os pinhões, o manjericão e o sal. Juntar o azeite, em fio.

Coloca-se o molho num frasco previamente esterilizado e cobre-se com azeite.
Deve ficar um molho homogéneo, semelhante à maionese.
Sirve-se com qualquer tipo de massa. 
Para ficar um molho mais liquido acrescenta-se 2 colheres de sopa de água de cozer a massa

Sem comentários:

Enviar um comentário