quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Novidades de Chocolate



Uma novidade de chocolate. Um bolo de chocolate feito de uma maneira completamente diferente. E de tão diferente que é acaba por ser tão bom. E apesar de as fotos não fazerem jus ao bolo vale mesmo a pena testar esta receita. 
Super fácil de se fazer. E super delicioso. Mas com um inconveniente muito grande, pelo menos cá em casa, ninguém consegue dar tréguas ao bolo. 
As fatias vão desfilando umas atrás das outras. Até à derradeira.

Como fazer:

2 chávenas almoçadeiras de farinha + 1 colher de sobremesa de fermento + 1/2 colher de café de sal + 3 colheres de chocolate em pó + 1 chávena almoçadeira de açúcar + 3 colheres de sopa de óleo + 1 chávena almoçadeira de leite

Misturam-se os ingredientes secos e bate-se com a batedeira em velocidade mínima, acrescenta-se aos poucos o óleo e o leite. Bate-se bem e verte-se em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Entretanto prepara-se a calda assim:

1 chávena (de chá) e 1/2 de água a ferver + 1 chávena de chá de açúcar amarelo + 4 colheres de chocolate em pó

Mistura-se a água, o açúcar e o chocolate e leva-se a ferver, pode ser no micro ondas.

Coloca-se esta calda a ferver por cima da massa de bolo e leva-se ao forno a 170 º durante 40 minutos
Ir vigiando para que o bolo não queime.
Depois de cozido retira-se do forno e deixa-se arrefecer na forma.

Com esta técnica de acrescentar a calda a ferver antes de levar o bolo ao forno faz com que este sai já com cobertura.

Este bolo foi feito numa assadeira por isso ao cortar ficou com um aspecto mais tosco. Entretanto esta receita já foi repetida e utilizei uma forma redonda o que permite cortar fatias mais direitinhas.

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